今日の弁当♪
2017.11.17
おっとっと・・・
またアップするの、忘れるとこやったわw
もう夕方やん。
気が付いてよかったw
って、どうでもええけど(笑)
とりあえず、アップ!



【メニュー】
卵焼き(ノーマル)
鶏つくね串(レンジでチン)
白身魚とタルタルソースのフライ(レンジでチン)
エビシュウマイ(レンジでチン)
いんげんの胡麻和え(わし製w)
ご飯 on ごま塩(ご飯の中に塩昆布入りw)

以上!

もう夕方!
今日は必至こいて仕事したから、疲れたぁ・・・
呑むかぁ・・・(笑)

お疲れ様でしたっ!(誰も言うてくれへんのでw)
今日の弁当♪
2017.11.16
今朝は、気温がグッと冷えたねぇ。
冬の到来かなぁ・・・
いっつも書いてるけど、寒いのは苦手。
早く春が来んかなぁ・・・(笑)




【メニュー】
卵焼き(ノーマル)
牛かつ串(レンジでチン)
エビシュウマイ(レンジでチン)
いんげんの海苔佃煮和え(わし製w)
キンピラ(レンジでチン)
焼タラコ
ご飯 on ごま塩

以上!


最近、またまた弁当がマンネリになってきてるw
いい総菜の冷凍を探しに行くか・・・
って、冷凍やからそんなに種類ないしなぁ。
まぁええか・・・w

さてさて!
今日は、朝から打ち合わせ!
行ってきま~す♪

今日も、
p(#^▽゜)q ファイトッ!
安藤忠雄展
2017.11.15
先日、新聞に載ってた記事。



かの有名な設計家さん、安藤忠雄さん。
こないだTVにも、出てはりましたな。
宣伝かねてなんやろうけど。
俺も大好きな設計屋さんです。

今、東京の国立新美術館で「安藤忠雄展 -挑戦-」が開催されてる。

http://www.nact.jp/

12月18日までだそうだ。
んーーーー!行きたいけど、チョイと遠いなぁ。
旅費もバカにならんしなぁ。

展覧会ホームページ:http://www.tadao-ando.com/exhibition2017/

今回の展には、かの有名な「光の教会」の実物大の作品があるそうですな。
一度は見てみたい作品。
あの十字架には、ガラスが嵌め込まれている。
この話は、有名やねぇ。
安藤さんは、ホントはガラスなしで作りたかったようでね。

ん~~~~~!わかる!(笑)
絶対、何もない方がええよね!
自然と一体したのが、神聖な場所!
けど、主様は頑固として絶対に取らない! と言うてるらしい(笑)
まぁ、寒いしねぇ・・・w
でもいつか!ガラスを取って欲しい!
と、俺が言うてもなんもならずで・・・(笑)

どなたか行かれたら、是非 感想を聞きたいものです。
お待ちしてますね♪(笑)
ブレックファースト!
2017.11.15
今朝も、寒いなぁ。
これからもっと、寒くなるんよなぁ。
寒いのは、懐だけにして・・・(笑)
いやっ!逆やんっ!
懐だけは、温かく、外は、寒く・・・でよかろうとw
な~んて、上手くいかんわなぁ。
がんばろ・・・(笑)



昨日のコッペパンが余ってたので、今朝も作りましたわ。
完全、主夫しておりますwww

パンにバターを塗り、
ゆで卵と、マヨネーズ、マスタード、粒コショウ を混ぜ、
それをパンの中に。
その上に、切って焼いたウインナーを乗せ、
最後に、チーズを乗せ、
トースターで焼き焼き♪

そこそこ、美味かったかなw
絶品でもないのが、俺の料理かもwww
まぁ、ええか・・・

明日は何をするか・・・
悩む主夫でございます(笑)

さてと・・・
図面でも書きましょ♪

今日も、
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
今日の弁当♪
2017.11.14
最近、小さな家ってしてないんよなぁ。
小さい家程、楽しい設計ってないねんけどね。
なんらかの工夫があったり、こんな事も出来まっせ~♪ みたいなね(笑)
もっとシンプルにして、あり部分だけは凝った作りにして・・・とかね。
誰か、依頼こんかなぁ(笑)




【メニュー】
卵焼き(ノーマル)
肉団子(ボイル)
白身魚とタルタルソースのフライ(レンジでチン)
エビシュウマイ(レンジでチン)
いんげんの胡麻和え(レンジでチン)
焼タラコ
ご飯 on ごま塩

以上!


さてと!
とりあえず散髪行ってこよ・・・(笑)
それから、営業!

今日も、
~~~ヾ(〃^∇^)o ファイトォー!!

- CafeNote -