ブレックファースト!
2016.10.31
まったく使わくなったスキレット鍋。
やっぱり、買って安心するタイプ?
って、嫁様の事ねw
使えや!
って事で、俺が使うはめに・・・w
まぁ、たまには使わないとねぇ。
![](http://www.atelier-kou.jp/blog-cafe/html/img/1477876434-s.jpg)
朝食!
厚切りソーセージとカリカリ目玉焼き。
アンド 豚まん
アンド 紅茶
このカリカリ目玉焼きが、美味いんだわ。
よくするんやけどね。
たっぷり目にバターを流し
その上に卵を投入。
弱火でじっくりと蓋をせずに焼く。
焼くと言うより、バターで揚げるって感じかな。
底がカリってなるから、カリカリ目玉焼きw
簡単すぎる・・・けどね。
これね、高校の時に連れに教えてもたってね。
冬、ストーブの上で連れがよく焼いてくれてね。
想い出の目玉焼きなんだわ。
って、前にも書いたかも(笑)
嫁様、たまにはスキレット鍋も使ってね?w
つーか、ホンマ料理ブログになってもてるなぁ。
何かネタ探しに、街に繰り出すかなぁ・・・
ではでは。
やっぱり、買って安心するタイプ?
って、嫁様の事ねw
使えや!
って事で、俺が使うはめに・・・w
まぁ、たまには使わないとねぇ。
![](http://www.atelier-kou.jp/blog-cafe/html/img/1477876434-s.jpg)
朝食!
厚切りソーセージとカリカリ目玉焼き。
アンド 豚まん
アンド 紅茶
このカリカリ目玉焼きが、美味いんだわ。
よくするんやけどね。
たっぷり目にバターを流し
その上に卵を投入。
弱火でじっくりと蓋をせずに焼く。
焼くと言うより、バターで揚げるって感じかな。
底がカリってなるから、カリカリ目玉焼きw
簡単すぎる・・・けどね。
これね、高校の時に連れに教えてもたってね。
冬、ストーブの上で連れがよく焼いてくれてね。
想い出の目玉焼きなんだわ。
って、前にも書いたかも(笑)
嫁様、たまにはスキレット鍋も使ってね?w
つーか、ホンマ料理ブログになってもてるなぁ。
何かネタ探しに、街に繰り出すかなぁ・・・
ではでは。
今日の弁当♪
2016.10.31
今日の弁当♪
2016.10.30
今日の弁当♪
2016.10.28
今日の弁当♪
2016.10.27