ブレックファースト!
2016.10.31
まったく使わくなったスキレット鍋。
やっぱり、買って安心するタイプ?
って、嫁様の事ねw

使えや!
って事で、俺が使うはめに・・・w
まぁ、たまには使わないとねぇ。



朝食!
厚切りソーセージとカリカリ目玉焼き。
アンド 豚まん
アンド 紅茶

このカリカリ目玉焼きが、美味いんだわ。
よくするんやけどね。
たっぷり目にバターを流し
その上に卵を投入。
弱火でじっくりと蓋をせずに焼く。
焼くと言うより、バターで揚げるって感じかな。
底がカリってなるから、カリカリ目玉焼きw
簡単すぎる・・・けどね。

これね、高校の時に連れに教えてもたってね。
冬、ストーブの上で連れがよく焼いてくれてね。
想い出の目玉焼きなんだわ。

って、前にも書いたかも(笑)

嫁様、たまにはスキレット鍋も使ってね?w

つーか、ホンマ料理ブログになってもてるなぁ。
何かネタ探しに、街に繰り出すかなぁ・・・

ではでは。
今日の弁当♪
2016.10.31
月末! 早っ!
もう、11月でっせ!
今年も、後2か月!
すぐに正月やんか!
早すぎる!



【メニュー】
卵焼き(ネギ入り)
さばの照焼(レンジでチン)←新作
かにクリームコロッケ(レンジでチン)
カニカマとキュウリのマヨネーズ和え←わし製w
枝豆(レンジでチン)
塩茹ブロッコリー(マヨネーズ敷)
ミニトマト
ご飯 on 昆布の佃煮&ごま塩

以上!

月末は、請求書配り!
って、ほぼないのだが・・・w

今日も、
ガンバ!(*゜ー゜)ノ"☆/;^-^)ノベシャッ

- CafeNote -