今日の弁当♪
2018.01.03
今日で、三が日も終わりやねぇ。
明日から仕事の方、多いんちゃうかな?
明日から、頑張りましょう!




【メニュー】
卵焼き(ノーマルw)
エビ寄せフライ(レンジでチン)
照焼きソースの鶏マヨ(レンジでチン)
エビシュウマイ(レンジでチン)
アスパラガスの胡麻和え(わし製w)
焼タラコ
ご飯 on ごま塩

以上!


さてと!
する事ないし、呑むか!w
2018初弁当♪w
2018.01.02
今日から、嫁様はお仕事。
お疲れ様です♪
頑張ってねん♪




【メニュー】
筑前煮(おせち残り物)
牛かつ串(レンジでチン)
ほうれん草とチーズのササミかつ(レンジでチン)
いんげんの胡麻和え(レンジでチン)
焼きタラコ
ご飯 on タラコふりかけ

以上!


年末年始、お仕事の方々 お疲れ様です。
年始くらい休め・・・って思う方、多いよね?
昔の日本に戻って欲しいなぁ。
三が日くらい、休もうよ!
それが、日本よね?

まぁ、来年はそんな企業が増える事を願ってます♪

ではでは・・・

あっ!
昨日ね、初詣行ったんやけどね。
神殿に並んでる時、急にお腹が痛くなって。
お参りする前に、急遽トイレに!w
戻ったら、めっちゃ並んでて、諦めましたwww
まぁ、行きますね♪
(なんの為に行ったやらwww)
おめでとうございます♪
2018.01.01
明けましておめでとうございます。
本年も、よろしくお願い致します。

って、堅苦しいのはええがなw
まぁ、昨日まで去年やってんから(笑)

正月は、絶対 雑煮よね?
我が家の雑煮は、醤油味。



↑こんな感じね。
美味そうに見えんけどwww
イリコとスルメで出汁をとった醤油汁。
ゆり根、ほうれん草、かまぼこ、カステラかまぼこ?、などなどw
後は、程よくでっかいエビ乗せ。

雑煮って、地域性が出るから楽しい。
嫁さんの実家は、米子なんやけどね。
いたってシンプル。
昔にも、ここのブログに載せたと思うけどね。

2007.01.05 ←このブログ参照w

さてと!
今年も、頑張りましょう♪

皆さまも、良き年になりますように♪

おめでとうございます!

- CafeNote -