糠床完成♪
2018.06.14
早速、昨日の夜 作ってみた。
糠床!



いやいや、案外 手間がかかりますなぁ。
糠を、煎るんやけどね。
1kgは、フライパンでは何度も繰り返さなあかん!
メッチャ手間!w
でも、出来る味が楽しみじゃわ!w

とりあえず捨てネタを漬けてみた。
胡瓜とにんじん。
2~3度、これを繰り返すらしい。
本漬け!早くしたい・・・(笑)

明日のラジオネタは、これでいこう♪www
今日の弁当♪
2018.06.14
今日は、木曜日!
歯科?!?!
って思ったら、今週は飛ばすらしい。
...(´З`)チェッ
折角、先生と話出来るって思ったんやけどなぁ。
まぁ、来週まで楽しみはとっておきましょう♪




【メニュー】
卵焼き(塩昆布入り)
てりマヨチキンカツ(レンジでチン)
エビシュウマイ(レンジでチン)
アスパラの海苔佃煮和え(わし製w)
たらこにんじん
焼きタラコ
ミニトマト(アンジェレ)
ご飯 on 梅ゆかり
with もずく

以上!


さてと!
今日も、営業!営業!
Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ
糠床
2018.06.14
人生、初めての経験でございますw
「糠床」作り。
いざ決めたら、即反応するのが俺様でございますw

早速、買ってまいりました。



2400円也。
高いのか? 安いのか?

うどん屋さんの連れの奥さん曰く
「形から入るのね・・・」とw
そうそう! 俺って何でも形から入るのよね♪
連れ曰く「タッパでいいじゃろ!」
ええがな!ほっとけっ!(笑)

糠って、タダでもらえるのね。
知りませんでしたわ。
まぁ、考えてみたら捨てるもんやもんなぁ。
コイン精米機に行くと、ご自由にお持ち帰り下さいって書いてるがな。
一つ勉強になりましたw

今朝、キュウリを漬けてみた。
さてさて・・・どんな味に仕上がるのか!?!?
楽しみでございます(笑)

- CafeNote -